La agricultura del Pueblo ( El Olivo )
LA AGRICULTURA TRADICIONAL:
La agricultura tradicional sénienca es de secano predominando
el cultivo de la almendra, y las algarrobas y los olivos.
Ya desde pricipios del siglo XX destacan las industrias de comerzalizacion del aceite de la Sénia en todo el mundo,
indicativas de la calidad del aceite sénienc.
Cerca del rio se pueden encontrar huertos de regadio destinados al consumo familiar.
En la actualidad los productores de aceite se agrupan en una cooperativa y un molino partuicular que producen un
aceite de gran calidad, cosa que les permite embotellar aceite para su comercializacion.
"EL ACEITE BAIX EBRE- MONTSIA":
De el olivo a la aceitera, esto es lo que hacemos con el aceite virgen extra sénienc. Cogidas del arbol en el momento
justo las mejores aceitunas de las variedades "morruda", "sevillenca",y "farga", esta ultima ya existente en tiempos de
los arabes, y mezcladas saviamente para obtener un aceite excelente.
Este aceite de oliva virgen extra se distingue en su composicion por un alto contenido de acido oleico de estructura
monoinsaturada cosa que lo hace muy resistente al calor, excelente para freir y cocinar.
Un aceite de la maxima calidad para gozar en las mejores comidas. Recomendamos especialmente su consumo en crudo
acompañando ensaladas, esqueixadas, escalivadas, en pan con tomate y en carnes a la brasa.
El aroma el color y el gusto son la esencia de nuestro mejor aceite el orgullo de los productores de nuestra zona.
Los olivos milenarios:
OLIVOS MILENARIOS SOLO LA FOTOGRAFIA:
OLIVOS MILENARIOS SOLO LA FOTOGRAFIA:
OLIVOS MILENARIOS SOLO LA FOTOGRAFIA:
OLIVOS MILENARIOS SOLO LA FOTOGRAFIA:
OLIVOS MILENARIOS SOLO LA FOTOGRAFIA:
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